逢甲快訊表頭
全國唯一 逢甲大學Apple區域教育培訓中心揭牌

【2017年3月28日 秘書處發行】 

 

逢甲大學Apple區域教育培訓中心揭牌

圖說:逢甲大學Apple RTC區域教育培訓中心於3月28日舉行揭牌儀式,將是全臺唯一可以辦理Apple認證課程以及「App移動應用創新賽」的大學。(照片/秘書處提供)

  本校日前搶先全臺灣頂尖大學,獲得Apple認證,成立Apple RTC區域教育培訓中心(Apple Regional Training Center),並於3月28日舉辦揭牌儀式。逢甲大學Apple RTC成立之後,也是全臺唯一可以辦理Apple認證課程以及「App移動應用創新賽」的大學。

  本校李秉乾校長、楊龍士資深副校長、黃錦煌副校長等師長皆蒞臨揭牌儀式,臺中市政府經發局江振瑋專門委員、Straight A晶盛科技程應龍總經理、國立臺灣師範大學資訊工程學系張鈞法教授等產官學貴賓也特別出席見證,Apple公司教育業務相關主管亦有多人共襄盛舉。

  李秉乾校長指出,學習程式設計已成為全球趨勢,希望藉由逢甲RTC的成立,讓學生都能透過課程,培養程式設計的基本能力與邏輯觀念。李秉乾校長進一步表示,本校2017年入學的新生都將有一學分的程式設計必修課程,我們希望100%的學生都對App有基礎概念,其中有10%至20%的學生能熟練程式設計,更有1%至5%的學生精熟這項領域。因此相當感謝Apple公司以及晶盛科技,與本校一起邁向這個扎根程式教育的理想。此外,也要感謝逢甲大學校友、德立斯科技股份有限公司林廷祥總經理的慷慨贊助,讓逢甲大學投入程式教育的路上,有更充沛的資源。

  逢甲RTC與晶盛科技共同舉辦的「2017 App移動應用創新賽」已開放報名,前五名團隊除可獲得豐富獎勵,還能進入大中華區複賽,最後優勝隊伍還有機會參加美國蘋果年度開發者大會(WWDC)。逢甲RTC將於3月30日至國立臺灣師範大學舉辦北區說明會,四月中旬也會陸續移師中部及南部舉辦。相關訊息都可至https://rtc.fcu.edu.tw/查詢。