逢甲快訊表頭
本校教學卓越成效有目共睹 獎勵金額再獲全國之冠

【2017年3月8日 秘書處發行】 

  教育部於3月3日公布106年度獎勵大學教學卓越計畫核定名單,本校再度獲得最高獎助金額8000萬元,持續全國第一之殊榮!

  本校執行教學卓越計畫13年來,不斷努力建構以學生學習成效為主軸的豐富資源,本期程「培育學生具備學用合一的關鍵能力」教學卓越計畫,以創新教學組織、規劃各項全校性、整體性教學品質提升機制,完整架構教育支援系統之推動及執行,落實推動成果導向的教育體系,透過開設創新學用合一之學位學程,發展具競爭力之國際科技與管理學院,並設立與產業資源鍊結的跨領域設計學院D.School,實踐學用合一,除提升學生就業競爭力達學用合一目標外,更積極深化本校特色競爭力。

  本校持續關注國內外教育趨勢,以突破創新思維建構具本校特色之教學內涵,如啟用多功能學習場域「人言創新教育中心」、「應諾創客空間」,強化實體與虛擬學習空間互動功能;引入CDIO創新教育模式,促使學生結合理論與實務,提升學習成效,並培養團隊合作及問題解決能力;發展Freshman Project,延續定錨課程至連貫式終端課程,提升學生學習動機,並統整專業核心能力等,獲得考評意見「學校計畫推動執行認真,管考落實,並具前瞻性,多項措施及實施成果都令人印象深刻」的肯定。

  「教學卓越」是逢甲大學全體師生共同追求與體現的目標,無論在教學政策擬定及制度推動均已內化成校內永續發展之方向。未來,本校仍將秉持高等教育深耕永續的初衷,使逢甲大學成為創新時代具社會責任的實用教育典範,讓學生有能力發揮所學,並能迎接現在尚不存在還無法清楚說明的工作,以培養能參與企業創新轉型的人才。

106年度獎勵大學教學卓越計畫核定名單