逢甲快訊表頭
劉安之博士出任本校第十九屆董事會董事

【2017年1月13日 秘書處發行】 

 

劉安之博士出任本校第十九屆董事會董事

圖說:逢甲大學劉安之董事。(照片/秘書處提供)

  本校第十九屆第三次董事會議,通過劉安之博士出任第十九屆董事,報部後已獲教育部核定。劉安之董事學經歷豐富,才德咸欽,加上治校多年,對本校事務嫻熟,出任董事一職定能幫助本校未來發展更上層樓。

  劉安之董事生於1951年,伊利諾大學(芝加哥分校)資訊工程博士,曾任教於美國北達科他州立大學及伊利諾理工學院。返國後受聘國科會客座副教授,後任教於本校,歷任資工系主任、所長,工學院院長,出任第七任校長、二度連任,目前為本校特聘講座教授。

  劉安之董事專精於資訊,用心於教育,任職校長期間以建構快樂學習校園為目標,融合科技與人文,推動新世代學習模式,而在校區整體規劃、推動院系重整、建立數位校園、發展特色研究、推動國際交流等面向皆有發展,帶領本校轉型升級。此外,劉董事也曾應教育部之邀,執行為期四年之新一代數位學習計畫,以發展高等教育磨課師示範課程,並建構產官學三方合作推廣平台。在在展現劉董事關懷教育,不遺餘力。