逢甲快訊表頭
大陸3+1研修專班開訓典禮 學子來臺展開一年移地學習

【2016年9月19日 秘書處發行】 

 

大陸3+1研修專班開訓典禮

圖說:本校舉辦第四屆「閩臺合作專班」,並於9月10日於啟垣廳舉行開訓典禮。(照片/進推處提供)

  本校進修暨推廣教育處與運輸科技與管理學系、土木工程學系、都市計畫與空間資訊學系、財務金融學系合作推動為期一年的第四屆「閩臺合作專班」,9月10日於啟垣廳舉行開訓典禮,黃錦煌副校長親臨主持,勉勵陸生藉由此次來臺研修,除了知識上的學習,也能了解學習兩岸不同的文化和經驗,增進兩岸相互交流、互助合作。

  典禮中也邀請福建師範大學林國慶書記、福建工程學院高培元副院長、廈門理工學院傅雪紅老師、本校建設學院林良泰院長、金融學院許文彥院長等師長勉勵學生。其中,林國慶書記特別提及前三屆陸生來臺研修回大陸後,分享許多逢甲的學習經驗和知識給學校,感到受益良多,會持續鼓勵和推動學生來臺交流學習,因為每一次的學習都是很好的經驗。

  本校特別在開訓典禮前先安排校園生活介紹,由圖書館黃勵立組長、住宿服務中心蔣立仁老師、生活輔導組王丕維組長、課外活動組王雅雯小姐、環境保護及安全衛生管理中心張麗雲秘書,分別就圖書館資源、住宿生活、生活安全、學生社團與環境安全與資源管理等面向進行詳細介紹,使初到本校的大陸學生能盡快熟悉學校資源、學習空間,以及課餘時間的活動安排與重要的生活提醒。

  此次到本校研修的大陸高校本科生,分別來自福建工程學院的交通專業、土木專業,廈門理工學院的軌道專業、財金專業,福建師範大學的地理信息科學專業、人文地理與城鄉規劃專業,中山大學南方學院會計專業等,合計四校、七個專業學科將近三百名學生,未來將在逢甲校園學習一年。