逢甲快訊表頭
中區大專校院志工博覽會 搭起志願服務的友誼橋樑

【2016年12月9日 秘書處發行】 

 

中區大專校院志工博覽會

圖說:本校領導知能與服務學習中心規劃「105學年度中區大專校院志願服務成果觀摩展」,並於12月1日舉行開幕典禮。(照片/領導知能與服務學習中心提供)

  本校志工服務發展至今已有相當豐富的服務成果,今年特辦理全校多元志願服務成果觀摩展,並邀請中區大專校院共襄盛舉,搭起志願服務的友誼橋樑。本校領導知能與服務學習中心於12月1日在人言大樓采銅廳舉辦「105學年度中區大專校院志願服務成果觀摩展」開幕典禮,邀請校內外師生蒞臨,包含中國醫藥大學、嶺東科技大學、朝陽科技大學、中臺科技大學、明道大學、國立臺灣體育大學、中洲科技大學、臺中教育大學、雲林科技大學、國立暨南科技大學等十所中部大專校院,共同為活動揭開序幕。

  開幕典禮後也帶領師長貴賓沿著風之廊參觀志工主題的海報展「默默的……背影」,介紹本校志工服務的範圍,從校內向校外,甚至跨及國際;接著再導覽至人言大樓旁紅磚道的志工博覽會,參觀各志工隊成果攤位,了解不同志工隊所執行之任務。

  除了本校與中部大專校院共彙集22支志工隊參加志工博覽會之外,另安排各志工團隊藉由觀摩及闖關遊戲與學員互動,認識彼此,激盪出更多創意服務的點子。而透過本次辦理志工成果觀摩展,希望提升大專院校志工服務品質,彼此交流專長、創新互動,讓志工學生自我補充更多的養分,期待未來服務學習中的日子,能夠因為付出,而更加傑出。