逢甲快訊表頭
第12屆主持達人結果出爐 15位新秀將挑戰電台節目

【2016年11月28日 秘書處發行】 

 

第12屆主持達人結果出爐

圖說:「第12屆主持達人」於11月27日舉行培訓課程與成果發表。圖為獲選主持種子的同學與評審Cherry老師。(照片/曾勇翰同學攝影)

  每年由學務處課外活動組主辦的「主持達人培訓營」已邁入第12屆,今年更擴大為舞台人才培訓營隊,分為主持人才培訓營以及燈光音響人才培訓營,提供學生培養多元能力的難得機會。其中主持人才培訓營於11月27日舉行培訓課程與成果發表,共有60位學生參與,經過業界專業人士指導,最後選出15位主持種子,往後將擔任學校各式活動的主持人,還有機會參與HitFM中臺灣廣播電台節目製播,累積不同的軟實力能量。

  培訓營活動由彭德昭學務長主持開幕典禮,培訓課程包含「媒體工作的多方位介紹」,由全國廣播副總經理文齡老師說明;「發音語調及咬字」則邀請教育廣播電台DJ方盈老師指導;「內外場主持工作介紹」部分,由HitFM中臺灣廣播電台Cherry老師傳授不同主持工作的精隨。讓學生了解想成為優秀的主持人,未來該如何往目標邁進並多方位嘗試。

  最後的牛刀小試時間,透過動、靜態的主持場域,學生挑戰不同主持人角色的詮釋,並在限時時間內,發揮自我特色,爭取入圍校內主持種子機會。擔任評審的Cherry老師也針對每一位學生,逐一給予個別建議,讓學員更精確的掌握自身的主持課題。

  本次活動與HitFM中臺灣廣播電台合作,獲選的15位種子學員經由培訓之後,有機會於2017年1月開始,在電台實際運作一個現場節目,這難得的機會將讓逢甲學生透過學習與實戰經驗,打開自身視野。