逢甲快訊表頭
產學合作無邊界大學計畫 師生前進三峽小草書屋

【2016年11月25日 秘書處發行】 

 

無邊界大學計畫 師生前進三峽小草書屋

圖說:本校建築專業學院與臺灣歐特克公司合作,推動「設計夢想號學生大使社會實踐無邊界大學計畫」,11月20日前往三峽小草書屋。(照片/資訊處提供)

  本校建築專業學院與臺灣歐特克公司合作,推動「設計夢想號學生大使社會實踐無邊界大學計畫」,號召大學生成為歐特克夢想號學生大使,並於11月20日前往三峽小草書屋,教導當地小朋友使用Fusion360,以行動回饋社會。

  本次教學活動獲得本校教學資源中心CDIO創新教學方法計畫的經費支持,由建築專業學院陳上元副教授主辦,資訊處、BIM研究中心、臺灣歐特克公司共同協辦。歐特克公司將搭載Fusion 360 CAD/CAM設計軟體的設計夢想號3D行動自造車開到三峽小草書屋,並由建築專業學院學生擔任小老師,指導社區小朋友建模、列印。這套的Fusion 360 CAD/CAM設計軟體整合產品設計和開發流程的美學設計,擁有專業高階的設計功能,但簡單、易用,讓初接觸的中小學生也能快速上手。

  「逢甲建築小書屋計畫」是建築專業學院推動的公益計畫,預計為偏遠地方的學生搭蓋一百座小書屋,為無邊界大學的理念奠定服務基地,本次前往的三峽小書屋現在已成為社區小朋友生活、學習與遊玩的園地。