逢甲快訊表頭
本校與布達佩斯科技與經濟大學合作 簽訂建築雙聯學位

【2016年11月10日 秘書處發行】 

 

本校與布達佩斯科技與經濟大學合作

圖說:本校建築專業學院與匈牙利布達佩斯科技與經濟大學建築系簽訂合作同意書,推動建築雙聯學位。左起為布達佩斯科技與經濟大學professor Szabolcs Portschy、本校professor Matyas Gutai、布達佩斯科技與經濟大學professor Csaba Molnar及布達佩斯科技與經濟大學 professor Gabor Nemes。(照片/建築專業學院提供)

  本校建築專業學院致力國際交流,提供學生接軌全球的多元管道,日前再傳佳音!10月17日由建築專業學院Matyas Gutai老師代表學院與匈牙利布達佩斯科技與經濟大學(Budapest University of Technology and Economics)簽訂建築雙聯學位,預計將於106學年度正式啟動。

  此次與匈牙利布達佩斯科技與經濟大學的合作關係是透過Matyas老師牽線,Matyas老師本身就在該校研讀碩士學程,進而使得建築專業學院有機會與該校建築系能有進一步的認識與交流。雙方簽訂的建築雙聯學位以研究所學生為主,本校學生到該校研讀一年就可取得該校建築碩士學位,此學位和歐盟其他學校一樣,因此未來可以在歐盟國家工作,享有和歐盟國家學校相同的權益。

  建築專業學院黎淑婷院長表示:「提供更多國際移動力的機會給學生一直是本院非常重要的教育目標,能夠與匈牙利布達佩斯科技與經濟大學簽訂碩士雙聯學位是非常難得的機會,透過國際雙聯學習的機會,本國學生將可以直接進入歐盟體制內,更可以將學生未來的競爭力擴大至歐盟各國。」

  建築專業學院現有的國際交流成果,日前已與上海同濟大學的雙聯學位,以及在學生國際交流部分,與芬蘭坦佩雷理工大學、西班牙瓦倫西亞理工大學、捷克俄斯特拉發科技大學、新加坡WOHA事務所、日本小嶋一浩建築師事務所及隈研吾建築師事務所等皆有合作。如今再添匈牙利布達佩斯科技與經濟大學建築雙聯學位,提供學生更多優質學習機會。