逢甲快訊表頭
2016公路公共運輸規劃競賽 運管系榮獲佳績

【2016年9月2日 秘書處發行】 

 

2016公路公共運輸規劃競賽

圖說:本校運管系學生參加交通部公路總局舉辦「2016 年公路公共運輸規劃競賽」,分別榮獲優等及佳作殊榮。(照片/運管系提供)

  本校運管系學生參加交通部公路總局舉辦「2016 年公路公共運輸規劃競賽」,歷經一年的努力,共計兩組進入決賽,並於8月31日前往交通部進行決賽簡報。本校兩組隊伍分別為建設學院林良泰院長、運管系葉昭甫老師帶領運管系呂奇樺、吳奕昕、通訊系林宣諭同學組成跨領域團隊;以及運管系李克聰老師帶領運管系郭松庭、蔣欣儒、陳勁任、劉昱欣及黃振瑋同學組成之運輸專業團隊,學生表現亮眼,備受評審肯定,分別獲得優等及佳作殊榮。

  林良泰院長及葉昭甫老師帶領之隊伍,以「飯店需求導向之DRTS與APP規劃-以逢甲商圈為例」為競賽主題,主要目的為服務逢甲商圈旅客、飯店遊客、周邊停車場使用者需求,以地理資訊技術、數學模式挖掘潛在使用者,並規劃兩條服務路線,使用者可透過團隊開發的APP進行預約,減少等待時間,並提出商業營運模式,此構想具創新性與可行性。李克聰老師帶領之隊伍以「針對豐原-臺中區間公車路線之評估與改善」,針對豐原至臺中區間的公車、臺鐵之公共運輸能量進行分析,提出較適合此區間公共運輸之方案及相關改善方案與配套措施。

  本次競賽通過書面評審入圍決賽的隊伍共計四組,由本校(兩組入圍)、交通大學及中華大學角逐首獎,最後,林良泰院長領軍之隊伍奪下優等,獲頒獎金拾伍萬元整及獎座;李克聰老師領軍之隊伍也榮獲佳作,獲頒獎金伍萬元整及獎座。林良泰院長表示,非常鼓勵學生們踴躍參加競賽,學校會給予最多的支持與指導,使學生能夠學理合一,以提升自我未來相關就業能力。