逢甲快訊表頭
招生事務處成立 共濟群力迎接新挑戰

【2016年8月18日 秘書處發行】 

 

105學年度第一次行政會議

圖說:本校於8月10日召開105學年度第一次行政會議。(照片/秘書處提供)

  本校於8月10日召開105學年度第一次行政會議,李秉乾校長率領全校一級主管正式啟動第二任期的校務推展,面對臺灣少子化衝擊,全球大學的激烈競爭,在這關鍵的時刻,本校從行政組織調整著手,要以最佳團隊迎接高等教育的未來挑戰。在原有的組織上新成立招生事務處,負責招生考試事務與辦理招生專案活動。而產學合作處也調整所轄業務,除原先產學業務之外,更承接部分研究發展處業務,辦理校內研究推動計畫、綜理各類研究獎勵及統籌本校各院、系、中心之貴重資源使用與維護等。

  新成立的招生事務處分為招生行政組、教育行銷組、人言教育創新中心。招生行政組業務與原教務處招生組相同,負責招生考試行政事務、獎助學金之申請、核計與結報、各項招生考試資料整理、統計報表製作與分析等。教育行銷組則負責辦理招生專案活動、參與境內外教育展、境內外招生宣講活動、招生有關之校內參訪活動、及製作招生文宣影片等。

  業務調整後的產學合作處,將原先隸屬於研究發展處的研究推動組及共同貴重儀器中心轉移至產學合作處。研究推動組負責綜管本校產學計畫、辦理校內研究推動計畫、綜理各類研究獎勵、綜理研究傑出教師之彈性薪資、綜理全校學生兼任研究助理業務、綜管全校學術研究中心及本校研究特區空間、綜整全校研究量化數據。共同貴重儀器中心則負責統籌本校貴重資源使用與維護、支援全校研究發展,接受校內/外委託量測、製作分析及技術服務。其餘包含產學經營服務中心、育成與技術授權中心、創新創業中心等單位維持原先產學業務。