逢甲快訊表頭
LabVIEW社群CLAD認證成績斐然 加值學生就業力

【2016年6月13日 秘書處發行】 

 

LabVIEW社群CLAD認證成績斐然

圖說:第二屆「逢甲大學LabVIEW CLAD認證實力養成班」經過七週的強化訓練課程,於6月7日進行線上CLAD認證考試。(照片/資訊處提供)

  本校資訊處與LabVIEW教師社群自2011年起持續與國家儀器台灣分公司合作開設LabVIEW免費教育訓練課程,第二屆「逢甲大學LabVIEW CLAD認證實力養成班」於4月19日開辦,由諾亞思科技許濬麟講師領導,經過七週的強化訓練課程,於6月7日進行線上CLAD認證考試,該班25%的學員通過本屆CLAD考試,成績斐然。

  對於CLAD認證,國家儀器中區業務代表張家豪表示,目前業界各領域皆十分需要LabVIEW工程師,其中不乏工業區與精密科學園區的企業,而LabVIEW CLAD認證有其特定難度,若不能掌握LabVIEW技能,無法輕易取得該張證照。目前CLAD證照考試通過率平均約1成5,因此業界對於取得CLAD的LabVIEW人才皆十分重視。

  許濬麟講師表示,現階段已有數家企業持續透過在地業務或是授課講師計畫性的獵才,同時也計畫針對此屆認證通過的學員進行接觸,使得學員在求學階段,即可提早進行相關企業面試,開拓職場視野,同時也有機會提前取得職場門票。

  LabVIEW教師社群主持人航太系陳啟川老師表示,社群長期支援LabVIEW人才養成訓練,每學年上學期會進行基礎的LabVIEW訓練課程讓學員熟悉軟體的應用,下學期則針對有興趣取得證照的學員進行認證實力的培養,並安排於課程最後一天進行認證考試,測驗完畢即可得知是否順利取得證照。

  若對本系列課程有興趣的學生,敬請密切注意未來資訊處所公告的開課訊息,為自己未來的職場競爭力提早做準備。