逢甲快訊表頭
2016年鹿港國際龍舟錦標賽 本校龍舟社獲社會男子組亞軍

【2016年6月13日 秘書處發行】 

 

2016年鹿港國際龍舟錦標賽

圖說:本校龍舟社參加2016年鹿港國際龍舟錦標賽,榮獲第二名佳績;此賽事首次在夜間舉行,熱鬧非凡。(照片/龍舟社提供)

  本校龍舟社參加6月7日至9日由彰化縣政府主辦的2016年鹿港國際龍舟錦標賽,在當地隊伍強敵環伺下,突破瓶頸拚出好成績,從往年的第四名向前躍進,榮獲亞軍!

  本校龍舟社隊在賽程第一天順利取得一勝,第二天預賽對上台體大黃世洲老師帶領的台體大水上運動學生隊伍,以0.16秒落敗進入敗部,並在第三天半決賽的敗部冠軍賽中再度對戰,最後本校龍舟社隊以0.02秒些微之差險勝台體大水上運動專長的隊伍。緊接著進行勝部與敗部冠軍決賽,本校龍舟社隊對上中龍鋼鐵公司,中龍鋼鐵公司龍舟隊是公司內部全力贊助的半職業隊伍,本校龍舟社隊最終以落後0.5秒獲得亞軍。

  本校龍舟社是由汪在莒老師、兼任講師邱耀志老師及多名熱愛龍舟水上運動的教練帶領,由拔河隊、韻律舞蹈競技啦啦隊及愛好水上活動之各系學生等成員共同參與,從3月份開始集訓,每天中午在游泳池進行一小時的節奏、姿勢及肌耐力訓練,雖然和其它隊伍實際下船訓練不同,但仍在比賽中獲得優異的成績。