逢甲快訊表頭
2016創新教育與教學科技論壇 鼓勵教師多元升等

【2016年6月8日 秘書處發行】 

 

2016創新教育與教學科技論壇

圖說:教學資源中心於6月3日舉辦創新教育與教學科技論壇。(照片/教學資源中心提供)

  為鼓勵教師多元升等,教學資源中心於6月3日舉辦創新教育與教學科技論壇,提供有意願進行多元升等之教師投稿管道,並邀請國內學者發表學術論文,分享目前的教學研究成果,激發討論與共鳴,以促進學術研究者與教育實務工作者的相互溝通與理解,提升教師教學品質,並有助於教師的專業成長及教學革新。

  本次論壇以「創新課程設計」、「創新教學」與「教學科技與創新教學」議題為主,上午邀請國立宜蘭大學黃朝曦副教授以「創新教學四部曲:課程認證、OCW、MOOCs、翻轉教學」為主題,分享教學成果;下午邀請中華大學李之中副教授以「運用教學故事輔助教學實務成果呈現經驗分享」為主題,分享教學實務的經驗。本校教學資源中心吳俊哲執行長於開場致詞時強調,現在是創新的時代,教育一直在改變,老師也應該要跟著改變,如何培養學生創造力、想像力、創意思考,也是提升國家競爭力過程中的重要課題。