逢甲快訊表頭
陸聯會「奔跑吧,龍舟」 近百人挑戰陸上龍舟

【2016年6月7日 秘書處發行】 

 

陸聯會「奔跑吧,龍舟」

圖說:本校大陸地區學生聯誼會於6月6日舉辦「奔跑吧,龍舟」陸上龍舟競賽,吸引近百人報名參加。(照片/陸聯會提供)

  端午節將至,本校大陸地區學生聯誼會於6月6日舉辦「奔跑吧,龍舟」陸上龍舟競賽,吸引近百人報名參加,讓不同國籍學生之間可以交流互動,並體驗傳統節日的魅力,更為學校帶來濃厚的端午節日氣氛。

  競賽採五人一組,腳踏陸聯會自製木板龍舟前進,時間最短的隊伍獲勝,活動原定於行政二館前展開,遇大雨改至忠勤樓穿堂舉行,本校劉霈國際長開幕致詞時笑說,「這場雨是天公作美,讓大家可以『划』龍舟划得愉快。」劉霈國際長並表示,「前一天參加陸聯會舉辦的畢業餐會,很高興陸生都有出色表現,國際處會全力支持境外學生的活動,希望活動都愈辦愈盛大!」國際處師長同仁也組成2支隊伍參賽,用行動支持學生活動。

  陸聯會會長朱煜宸表示,這次「奔跑吧!龍舟」是本屆幹部就任後第一次規劃並執行活動,又遇到大雨臨時啟動雨備,但活動順利完成,非常感謝大家踴躍參與。此外,陸聯會也送給每一位參賽者兩顆粽子,讓大家不只體驗「划」龍舟,更品嘗屬於端午節的傳統美味。