逢甲快訊表頭
本校104學年度畢業典禮 青春奔揚:熱情、活力、展翅昂揚

【2016年6月6日 秘書處發行】 

 

本校104學年度畢業典禮

圖說:本校於6月4日舉辦畢業典禮,今年以「青春奔揚:熱情、活力、展翅昂揚」為主題,期許畢業生帶著豐碩的學習成果,往人生另一個階段邁進。(照片/秘書處提供)

  本校於6月4日舉辦畢業典禮,今年以「青春奔揚:熱情、活力、展翅昂揚」為主題,期許畢業生帶著豐碩的學習成果,往人生另一個階段邁進,奔向夢想、展翅飛翔。典禮並邀請台中市張光瑤副市長蒞臨,以張副市長豐富的人生閱歷勉勵及祝福畢業生。

  典禮在熱舞社精湛的演出中揭開序幕,本校李秉乾校長致詞表示,期許每一位畢業生都準備好自己的專業知識、軟能力、以及忠勤誠篤的特質,迎接人生下一個階段。李校長並送給畢業生三句話:「要勇敢,勇敢做出選擇並面對挫折;要堅持,勇敢做選擇之後就不要半途而廢;要用心,用心做事就有成功的機會」。

  本校張仲明董事長則告訴畢業生,面對新環境一開始會徬徨、不知道該往哪裡走,這都是很正常的,但張董事長勉勵大家,「將來一定會遭遇挫折,但是要記住,要正向思考,培養高EQ、同理心、感激心、以及明白團隊的重要,多正向思考可以累積你的智慧」。

  本校校友會潘文方總會長表示,每次回到母校,都能感覺滿滿的溫馨,逢甲就像一個大家庭,而且逢甲的表現有目共睹,除了獲得校長互評第一,也積極推動產學聯盟,已經與超過400家企業合作,逢甲人最重要的就是團結的心,期盼畢業生不要忘記感謝家人、感謝學校的栽培。

  今年畢業典禮也特別邀請台中市張光瑤副市長蒞臨祝福畢業生,張副市長建議學生,面對未來不要只埋頭苦幹,要抬頭看看資源在哪裡,並多多參考前輩們的經驗。此外,張副市長也提醒畢業生,「整個世界都在進步,將來一定會面對挑戰,但危機就是轉機,因此持續培養能力是很重要的,你的競爭將不只是來自同業,要大量閱讀,並將知識內化,才足以面對跨界挑戰。」最後,張副市長表示,逢甲的設備、資源蒸蒸日上,能在逢甲就讀很幸福,並代替林佳龍市長祝福全體畢業生鵬程萬里。

  貴賓致詞後,緊接著頒發學業優良奬、礪德獎、力學獎、天行獎、及人奬、斐陶斐榮譽會員等獎項。此外,本校鼓勵學生讀萬卷書,行萬里路,期盼學生看見世界,累積國際移動力,因此,今年規劃畢業生幸運抽獎,提供學生探索世界的機會,由李校長、張董事長抽出韓國、日本、香港雙人來回機票,以及花蓮、墾丁等地區住宿券共11份獎品。抽中香港機票的歷文所劉榮貴表示:「歷文所每年都會舉辦移地教學活動,今年安排前往香港學習與參訪,但錯過報名時間沒去成,結果在畢業典禮上就抽到香港機票!」而抽中日本機票的創意設計碩士學位學程洪暐翔則開心表示,他只去過中國大陸,而且是跟著課程去的,「這次抽到機票將是第一次到非華語國家,也是第一次自助,非常期待!」