逢甲快訊表頭
學生自治與傳承 課外活動組舉辦研習營

【2016年5月24日 秘書處發行】 

 

學生自治與傳承

圖說:學務處課外活動組日前舉辦「2016自治傳承研習營」、「第2屆學生自治傳承研習活動」,傳承逢甲的學生自治精神。(照片/課外活動組提供)

  為落實並延續學生自治精神,學務處課外活動組於5月14日、15日於第一國際會議廳舉辦「2016自治傳承研習營」,由現任幹部學長姐進行傳承,分享常見問題並說明因應作法,協助105級新任系學會幹部對於組織經營、法治概念有所認知,讓新任幹部能夠順利上手,共計125人參加。另外,針對學生會的部分,則於5月21日、22日在第四國際會議廳舉辦「第2屆學生自治傳承研習活動」,傳承逢甲的學生自治精神,對內強化師生對學生會組織的認同,進而擴大對整個社會或校園的反思認同,發揮自身影響力。

  兩場活動均藉由組織破冰活動開場,熱絡新年度之學生自治組織內部情感聯繫,開幕式邀請彭德昭學務長致詞,勉勵新任幹部,從每次不同的經驗中學習、成長,無須一味地追求成功,而是要加強自身對挫折的容忍程度,挑戰每個不曾嘗試的事物,開啟對服務的熱情,關懷整個校園,參與公共事務。

  系學會及學生會傳承活動,均強調學長姐與學弟妹之間的傳承情感,甚至邀請歷屆幹部返校,針對組織運作及組織願景進行經驗交流,藉此機會給予新任幹部更多支持與鼓勵,並協助新任幹部更進一步了解組織發展及特色活動,延續學生投入公共事務的熱情及活力。