逢甲快訊表頭
陸聯會「深深愛˙淺淺說」母親節活動 寄出700封感恩明信片

【2016年5月4日 秘書處發行】 

 

大陸地區學生聯誼會舉辦「深深愛˙淺淺說」母親節主題活動

圖說:本校大陸地區學生聯誼會舉辦「深深愛˙淺淺說」母親節主題活動,由學生親自設計四款明信片。(照片/國際處提供)

  本校大陸地區學生聯誼會在國際處的支持下,舉辦「深深愛˙淺淺說」母親節主題活動,首先向全校學生徵集親筆設計的明信片封面,並採取網路公開票選的方式,選出四款最能代表對母親思念的作品,再於校園擺攤,免費提供明信片及寄送服務。整個活動在4月28日圓滿結束,共700多張充滿愛與感恩的明信片分別寄往台灣本地、大陸、馬來西亞及香港等12個地區。四款明信片設計者之一,就讀國貿系的陳墾與光電系的駱柏兵表示,「想透過明信片表達的是,無論我們身處何地,是幸福或者是面臨著苦惱,母親一直都陪伴在我們的身邊,用她溫柔的手,撫摸著我們的頭,從未離開。」而來自浙江的財金系胡琴劍,則以想念媽媽做的飯菜為基調,展現對媽媽的思念與感謝,同時也表達自己想要快快回到媽媽身邊的離鄉思緒。就讀建築系的施陽,以「情書」的概念,匯集想要和媽媽說的感謝和愛意,用溫暖的色調表達家的溫暖。還有來自江蘇的光電系鄧先越,透過照片裡踮起腳、期盼母親回家的孩子,表達「在水一隅的我們,也是這樣思念著母親」。

  陸聯會表示,母親節明信片為全校師生提供了一個能夠親手書寫的平台,將心中的愛意用一筆一畫的方式篆刻下來,當中所傳遞的情感,是花個幾秒鐘便能編輯寄出的簡訊所無法比擬的。陸聯會也呼籲,母親節即將到來,除了手寫明信片外,也別忘了給媽媽打個電話,或是透過視訊,讓媽媽聽聽你的聲音,有些話可能會害羞不敢說,但只要實際行動,媽媽一定會有滿滿的溫暖和感動。