逢甲快訊表頭
第23屆學生會三合一選舉 結果出爐

【2016年5月3日 秘書處發行】 

 

第23屆學生會三合一選舉

圖說:本校第23屆學生會會長、學生會學生議員暨各系系會長三合一選舉活動,於4月26日順利完成。(照片/第22屆學生會新聞部提供)

  本校第23屆學生會會長、學生會學生議員暨各系系會長三合一選舉活動,已於4月26日順利完成。本屆學生會會長選舉共有2組候選人參選;學生會學生議員部分有6個學院15個學系共20位候選人參選;系學會長部分則有27個系所39位候選人參選。此次總投票數為4,648票,投票率為23%。

  本次選舉結果,第23屆學生會正副會長由2號候選人資訊三甲李明翰當選會長、合經三李誠睿當選第一副會長、經濟三乙黃郁婷當選第二副會長,得票數為2,714票。三合一選舉中,系學會長當選人為中文系馮婉婷、水利系卓敬軒、財稅系翁子甯、資訊系趙家維、合經系張恩綺、統計系陳又如、經濟系江政彥、化工系鄭育承、機電系林詠欽、土木系陳禾、會計系蘇靖暉、應數系李緯瑋、通訊系蕭慧君、資電系陳敬淵、電機系陳重佐、自控系蔡宏偉、電子系吳宣旻、都資系黃凱廉、運管系古昇罡、材料系何笙平。當選學生議員的則為財稅三乙袁烽洧、合經一鍾岳穎、統計一甲陳柔安、經濟三乙鍾碩晉、化工三乙林雨璇、會計三乙車昕璐、會計三丙佟雨閣、國貿三乙趙政皓、國貿三甲洪霈珊等9位同學。其餘各系學會長則由各系學會自行辦理選舉及補選,議員缺額則須依據「學生會會長暨學生議員選舉罷免法」規定,由各系成立區選舉委員會以辦理補選。

  今年學生會與黑客社再次合作,為本次三合一選舉架設選舉活動專用網站,於投票當天晚間八點開始,透過八個開票所的回報,立即呈現最即時準確的開票結果,且每半個小時於學生會粉絲專頁進行票數轉播,為嚴謹的選舉活動注入新的活力。該網站在開票期間有超過3,000次的點閱率,可見本校學生高度關心選舉結果。

  選舉期間感謝學校高度重視學生自治精神,除了協助處理選務工作外,李秉乾校長、彭德昭學務長亦蒞臨各投票所關懷選務人員,期許未來的學生會及社團領袖繼續傳承逢甲的精神,服務學生。