逢甲快訊表頭
台灣最具影響力學術資源統計結果 本校三項獲私立大學第一

【2016年4月6日 秘書處發行】 

 

圖書館獲獎

圖說:本校圖書館榮獲國家圖書館頒贈「台灣最具影響力學術資源」三獎項私立大學組第一名。(照片/秘書處提供)

  國家圖書館於105年3月18日公布「台灣最具影響力學術資源統計結果」,並頒發本校「最佳學術典藏獎」、「最佳學術傳播獎」、「最佳學術分享獎」等三大獎項私立大學組第一名,藉以表揚本校學位論文提交國家圖書館數位典藏,以及畢業研究生授權開放、提供查詢、點閱、下載等項目的傑出貢獻。圖書館林志敏館長也於3月30日本校行政會議上獻獎,將榮耀分享給全校師生。

  本次統計是以國圖「臺灣博碩士論文知識加值系統」所收錄全國142所大學截至105年1月31日為止的59,070筆博碩士論文資料為基準,針對103學年度全國大學校院學位論文進行資料分析與統計。各獎項區分為公立大學、私立大學及技職院校三組,本校在學位論文送存率、電子全文授權數及下載數等三項統計均為私立大學組第一名,表現相當優異,榮獲國家圖書館曾淑賢館長頒贈獎狀。