逢甲快訊表頭
財金系與越南孫德勝大學 簽訂2+2雙聯學士學位

【2016年3月31日 秘書處發行】 

 

財金系與越南孫德勝大學 簽訂2+2雙聯學士學位

圖說:李秉乾校長(中)率各學院院長、主任與孫德勝大學黎榮名校長(左5)簽訂2+2雙聯學士學位協議。(照片/國際處提供)

  為落實本校接軌國際、積極招收外籍學生來校就讀政策,本校與越南孫德勝大學於3月25日簽訂雙聯協議,由李秉乾校長與越南孫德勝大學黎榮名校長代表簽約。

  此項學術合作預計於107學年度開始執行,由金融學院財金系招收2+2雙聯學位生(相當於本校的大三轉學生),首批規劃招收約30至40人次,招生對象為孫德勝大學的國際專班學生。該國際專班皆以英語授課,前兩年在越南孫德勝大學就學,後兩年在逢甲大學財金系就讀,畢業後由逢甲大學授予財金學士學位。

  金融學院與孫德勝大學合作密切,該校已遴派3位金融系講師於104學年度起至本校金融博士學位學程就讀,並進行學術合作、建立研究社群。未來兩校將合作延伸為碩士專班,或採行2+1學、碩士學位合作模式。

  孫德勝大學為本校姐妹校,該校成立於1997年,2007年改制為公立學校,2014年為420所越南大學中排名第17,目前設有14個學院,包含技術、社會科學、經濟學、商業、外語、藝術等23個科系。