逢甲快訊表頭
賀!工工系陳亭志特聘教授 榮獲104年度科技部傑出研究獎

【2016年3月24日 秘書處發行】 

 

工工系陳亭志特聘教授 榮獲104年度科技部傑出研究獎

圖說:本校工工系陳亭志特聘教授學術研究成果豐碩,多篇論文獲得高度引用,近日更榮獲104年度科技部傑出研究獎。(照片/陳亭志教授提供)

  本校研發成果傳捷報!工業工程與系統管理學系陳亭志特聘教授榮獲104年度科技部傑出研究獎,該獎項為科技部每年評選獎勵研究成果傑出之科學技術人才,以提升我國學術研究水準及國際學術地位,並強化我國產業技術研究成效及提升產業技術研發能力,增強國家科技實力。此外,該獎申請時要求教授提出學術、產學、教學三方面的貢獻,各學門至多只有1名獲獎者(得從缺),能獲該獎肯定實屬難得,陳亭志教授以卓越成就獲頒獎項,全校師生與有榮焉!

  陳亭志教授2002年起於本校任教,2012年獲聘為特聘教授迄今,主要的研究範疇為半導體生產管理、模糊協同智能與系統、競爭力管理與永續發展等,近年則投入雲端製造與情境智能。陳教授曾經兩度獲得科技部優秀青年學者研究計畫、科技部工業工程學門專題研究計畫研究成果海報優等獎,陳教授表示,當時申請優秀青年學者研究計畫赴科技部簡報時,評審委員問他,「您之前的研究多是半導體生產管理,現在切轉換到情境智能,為什麼要這樣做?」陳亭志教授回答評委:「我覺得人要往前走,不能一直停留在過去的成就領域,往前走路會更寬廣。」

  陳亭志教授長期耕耘學術研究,發表許多論文於SCI/SSCI國際期刊,近年更是專注於發表高品質論文,5篇SCI期刊論文獲得高度引用。此外,陳亭志教授2009年起也陸續擔任8份SCI/SSCI國際期刊的客座主編,積極追求國際學術榮譽,累積國際聲望,將台灣學術能量推播至國際。

  陳亭志教授表示,一路走來十分感謝許多前輩的栽培並給予機會,更特別感謝本校張保隆前校長提名他為特聘教授,這對教授在申請許多研究計畫與資源時有相當大的幫助。此外,陳教授也提到,期盼學校給予教授更多的研究資源,讓逢甲大學可以培養出自己的講座大師,這對本校整體教學研究實力的提升會有絕對助益。