逢甲快訊表頭
牽手減碳護大地!逢甲學子一起來

【2016年3月22日 秘書處發行】 

 

寶之林服務體驗

圖說:本校為推動品德教育,3月19日愛水社及纖複系大一學生前往寶之林服務體驗,展現本校學生善盡公民社會責任的心。(照片/生活輔導組提供)

  本校為推動品德教育,3月19日愛水社及纖複系大一學生前往台中市寶之林廢棄家具再生中心服務體驗,同學們展現年輕人的熱情,除整理園區環境外,也對參觀民眾宣導牽手減碳護大地!

  寶之林是由台中市政府環境保護局創立,全國第一個多功能環保教育園區,園區處處可見回收再利用之裝置藝術,搭配草皮、兒童遊戲區、小水塘與繽紛花圃,非常適合市民休憩賞玩。此外,市民廢棄的家具在寶之林經過修復整理後,也會折價供民眾自由選購,落實資源回收循環再利用,並具體展現惜福愛物、保護地球的環保作為。

  本校學生對於能為服務大眾的園區盡一份心力,一同牽手減碳護大地,都表示非常開心,參與本活動除了能讓學生從服務中學習軟實力外,更能展現本校學生善盡公民社會責任的心。