逢甲快訊表頭
管樂社捷報!全國學生音樂比賽特優五連霸

【2016年3月17日 秘書處發行】 

 

管樂社五連霸

圖說:本校管樂社3月13日參加「104學年度全國學生音樂比賽管樂合奏-大專管樂B組」榮獲特優。(照片/管樂社提供)

  本校管樂社3月13日於國立草屯商工參加「104學年度全國學生音樂比賽管樂合奏-大專管樂B組」榮獲特優,成功五連霸!其評審以「音樂表現具有張力」、「樂團表現力強」形容本校管樂團精湛的演出,更稱讚本校管樂社是一支相當具有實力的管樂團。

  管樂社社長蕭婉智、團長許博堯表示,此次的全國音樂比賽競爭激烈,同學們利用寒假於桃園復興青年活動中心進行集體訓練,過程中除了增進社員練習之技巧外,更培養出團隊的高度默契及凝聚力。

  指導老師林聖翰表示,參加音樂比賽除了能夠精進同學的音樂技巧,更能從中培養團隊合作及解決問題的軟能力。此外,指揮呂彥慶老師利用不同的管樂合奏訓練方式,增加同學的合奏能力,更能提升自我樂器演奏能力。本次獲獎是呂彥慶老師自100學年度起連續5年,帶領本校管樂團在全國學生音樂比賽榮獲特優佳績。

  本校管樂社創社36年,為了推動管樂藝術,讓更多社區民眾可以認識、喜歡上管樂藝術,於四月將舉辦第二屆夢響管樂節,結合全台灣各大專院校管樂團進行表演和交流。今年八月也將再度赴韓國參與濟州島國際管樂節演出,預計七月底在國內舉辦行前音樂會,讓本校師生能夠體驗管樂的音樂魔力!