逢甲快訊表頭
交流逢甲精神 港龍航空丘應樺行政總裁來訪

【2016年2月22日 秘書處發行】 

 

《Cheers》雜誌大學校長互評調查

圖說:港龍航空行政總裁丘應樺先生與香港傳媒15日蒞校參訪,丘應樺行政總裁也與祖父丘逢甲先生的塑像合照。(照片/港龍航空提供)

  本校於15日迎接新學期到來,也迎來了丘逢甲先生的嫡孫--港龍航空行政總裁丘應樺先生,以及丘行政總裁所率領的香港傳媒總編輯們蒞校參訪與交流。此行為丘行政總裁第一次到逢甲大學,由本校楊明憲秘書長引領行政一館、二館、圖書館以及丘逢甲紀念館的校園導覽,讓一行貴賓了解本校由工商管理學院升格到大學的歷程;特別的是,丘逢甲紀念館內立有丘逢甲先生塑像,丘行政總裁與祖父丘逢甲先生塑像的合照更是吸引香港傳媒爭相拍照,記錄這幕別具意義的畫面。

  校園導覽後,由本校高承恕副董事長、李秉乾校長、邱創乾副校長、戴瑞坤校務顧問、楊明憲秘書長、經營管理學院林豐智院長、國際科技與管理學院李天生副院長與唐國豪副院長、國貿系黃焜煌教授、許乃尹秘書與劉聰慧秘書等師長同仁於人創中心采銅廳歡迎丘行政總裁與香港媒體總編輯一行貴賓。高副董事長歡迎香港來訪貴賓,並以廣東話介紹逢甲大學辦學的歷程及感謝教育帶給學子的影響與變化。

  互動座談間,香港傳媒總編輯對於本校在教育部有限經費補助下仍再次獲得145所大學校長互評「辦學績效進步卓越大學」之冠感到欽佩;李秉乾校長表示在董事會與校友的支持下,本校投入專業領域教學,接軌產業需求,推動企業實習,讓學生在「學中做、做中學」持續學習。邱副校長另表示在本校兩萬名學生中,約1,500名境外生,而當中在校的386名港澳生課業表現皆為翹楚,亦歡迎香港學子一同加入逢甲大學這個大家庭。

  丘行政總裁與香港傳媒總編輯們接續參訪人創中心,傳媒總編輯對於逢甲學生能在如此跳脫傳統「教室」刻板印象的空間自主學習深感幸福;最後,丘行政總裁表示歡迎本校經營管理學院EMBA學生於今年暑假再次到國泰港龍航空公司持續參訪學習,並期能與本校在教育與產業合作攜手共進。