逢甲快訊表頭
「言文行遠」全校簡報比賽 大一生發光發熱

【2015年12月17日 秘書處發行】 

 

「言文行遠」全校簡報比賽

圖說:「言文行遠」全校簡報比賽,評審與獲獎同學合影。(照片/國語文教學中心提供)

  本校「言文行遠──逢甲大學全校簡報比賽」決賽於12月10日在第三國際會議廳舉行,邀請通識教育中心翟本瑞主任、「悠識數位」創新策略總監蔡志浩博士、作家兼「故事:寫給所有人的歷史」共同創辦人謝佳螢老師等擔任評審,並開放觀眾投票。比賽結果由「城市蒲公英」、「三國聯軍」及「喝FIN就好」獲得前三名;「溫布蘭克」、「God of MSE」及「四个人」獲選為優勝隊伍。

  此次決賽題目以「利他」精神為主軸,籌擬協助遊民的公益計畫,並評估可能遇到的困難與解決的方式。一方面藉以強化同學的實踐力,使之學習克服困難、落實理想;一方面也讓學生從中評估自身所學、能力、志向,開啟生命的廣闊視野。當天邱創乾副校長、人文社會學院莊坤良院長皆親自蒞臨會場為參賽同學加油打氣,而評審對於同學們的表現也都大表讚賞。蔡志浩老師表示,從初賽到決賽期間短短的時限內,要完成審視議題、籌擬解決方案、發表簡報,難度甚高,雖然參賽者多是大一生,但表現得可圈可點,令人驚豔。翟本瑞主任則期許同學,每次的努力都是向前跨出一步,唯有一步接一步,才能邁向成功。

  本競賽計有130隊參與初賽角逐,僅14隊入選為決賽隊伍。決賽評審成績占60%、觀眾投票佔40%,共125人參與投票,並設置「最佳人氣獎」。「城市蒲公英」隊不僅拔得頭籌,同時囊括最佳人氣獎,是本次競賽的大贏家。