逢甲快訊表頭
院系主管座談會 共商本校未來發展

【2015年12月04日 秘書處發行】 

 

院系主管座談會

圖說:本校12月1日召開院系主管座談會,邀集各教學單位一、二級主管及秘書,針對學校發展提出看法。(照片/秘書處提供)

  本校12月1日於第六國際會議廳召開院系主管座談會,由李秉乾校長主持,張仲明董事長、高承恕副董事長也都蒞臨期勉,各教學單位一、二級主管及秘書約70人與會,凝聚學校發展目標與願景之共識,並請師長提出具體作法之建議。

  張董事長致詞時,首先感謝全體師長同仁的努力,讓本校辦學績效屢受肯定,尤其感謝各系主任站在第一線的辛勞。張董事長提到,面臨少子化衝擊,本校積極發展國際化,以5年內招收2000位境外生、10年內招收4000位境外生為目標,期許學生多元交流,培養國際觀。師資聘任方面,也請各系所協助挑選優秀人才,更鼓勵新進教師均能至少選一門與授課相關的磨課師(MOOCs)課程,觀摩別人的教學方式,向世界頂尖課程學習。張董事長強調,逢甲講求和諧、團結,大家要一同為這個大家庭盡心、為學校願景努力。

  高副董事長期勉大家,局勢會更加艱困,大家要以長遠眼光規劃20年、30年之後的逢甲,而且不只要求生存,更要談發展,各系所要知道自己的目標需求在哪裡、方向是什麼,清楚自己的條件,再考慮自己有能力做哪些事情,走出自己的路。高副董事長說,逢甲大學一步步走到現在沒有人會輕視的逢甲,這些成果全是仰賴大家的努力和熱情,期盼接下來面臨任何挑戰,大家都能一起想辦法,凝聚共識。

  李校長表示,本校將實施示範院系計畫,透過課程調整,檢視各系自身的發展方向;此外,聘任新進教師也是本校近期要事,未來3年將新聘100名以上的優秀師資,充實教學研究陣容,而未來10年全台灣各大學都將面臨教師退休潮問題,無論公私立大學都會加入這場搶人大戰。然而新聘師資將會影響本校未來30年的發展,目前各系所缺乏主動搜尋優秀人才的機制,大多只能被動在有限的廣告效益、範圍下挑選聘任人選,建議應以系所長期發展的觀點,思考師資聘任計畫。李校長認為,少子化是必然要面對的問題,本校希望爭取境外生,勢必要在師資陣容上做好準備,以吸引學生就讀。

  會中多位教學主管也提出各種問題與建議,諸如英語授課的困境,建議學校思考如何鼓勵更多老師投入英語授課;學位學程跨領域整合資源與經費穩定分配問題;針對進修學士班招生問題,建議調整進修學士班課程設計,以與日間學制有所區別,透過轉型增加生源;而對於延攬人才部分,建議學校要能提供良好的研究空間及資源,以及簡化公文、申請經費、師資聘用程序等流程,若薪資結構無法短期之內改善,或許可以增加其它方面的福利做為誘因,此外,期盼學校能跳脫原有的徵才框架,開放多元的攬才、聘用等管道,並建議可考慮延退機制,緩衝聘人空巢期之衝擊。

  對於師長提出的看法,李校長、邱副校長也都一一做出回應,對於諸多建議也將會透過各種管道瞭解問題核心,並加以解決及改善,朝向本校的目標與願景邁進。