逢甲快訊表頭
本校榮獲教育部評選為104年全國服務學習金質獎

【2015年12月03日 秘書處發行】 

 

全國服務學習金質獎

圖說:本校參加104年教育部青年發展署服務學習獎勵計畫甄選,獲得績優學校金質獎及績優行政人員。(照片/學務處、秘書處提供)

  本校參加104年教育部青年發展署服務學習獎勵計畫甄選,在一百多所參與評選的學校中,脫穎而出獲得績優學校金質獎及績優行政人員,11月27日由學務處領導知能與服務學習中心林秋松主任代表本校與績優行政人員劉健賢,一同前往教育部接受青年發展署羅清水署長頒獎,並於12月2日本校行政會議上由彭德昭學務長獻獎。本校推動服務學習成果深獲肯定,全校師生與有榮焉。

  林秋松主任指出,本校提供學生軟能力的實踐場域,開設全校性必修服務學習課程及專業融入服務學習課程,讓學生進行社區服務,進而運用專業服務社區、企業及弱勢團體機構,體會做中學、學中做的樂趣。學生也透過反思,體會服務活動的實作,可以學到書本以外的事物,經過不斷的磨合、整合到執行,獲益良多。

  本校服務學習活動具多元與多樣性,將社會公益、弱勢團體需求及學生學習成長三者做了最好的結合,透過同學們關懷社會、參與社會、認同共同生活圈學習、與師長互動討論、親身實踐,達到社區或機構、學校、參與服務同學三贏的目的。