逢甲快訊表頭
福建高校教師前來本校參與培訓 精進教學水平

【2015年11月24日 秘書處發行】 

 

福建高校教師培訓

圖說:2015年褔建省師資閩台聯合培養計畫培訓班開訓典禮蒞臨師長與全體學員合影。(照片/進修暨推廣教育處提供)

  大陸福建省為提升大學院校教師的專業水平,特別選派18所應用型本科高校30名理工專業教師,前來本校進行為期三週的集中培訓, 11月16日於人言大樓分鹿講座舉行開訓典禮,由本校李秉乾校長主持,高承恕副董事長、楊龍士資深副校長、邱創乾副校長、蕭堯仁副校長及工學院、理學院、資電學院和建設學院等4位院長,以及福建工程學院詹友基教授均到場觀禮,典禮隆重,學員深受感動。

   李校長於開訓致詞時,以逢甲校訓「忠、勤、誠、篤」期勉學員,希望大家在本校的學習能有多方面的收穫,並以「一日逢甲人,終身逢甲人」共勉。高副董事長也祝褔此次的培訓計畫圓滿成功,學員皆能滿載而歸,提升教學水平,未來共同造福兩岸學子。褔建工程學院詹友基教授則表示,此次「褔建省師資閩台聯合培養計畫」是兩岸首開先例的大規模學術交流,期望由此促進閩台高校師資的觀摩交流,奠立後續進一步合作的基礎。