逢甲快訊表頭
開拓心視野 諮商中心Color Life生命教育主題週 

【2015年11月20日 秘書處發行】 

 

Color Life生命教育主題週 

圖說:「Color Life」生命教育主題輔導週於11月17日開幕,師生拋出紙飛機,象徵著搭乘飛機遨遊天際、開拓視野。(照片/諮商中心提供)

  「Color Life」生命教育主題輔導週於11月17日在忠勤樓川堂前舉行開幕儀式,延續去年生命教育精神:挑戰自我(Challenge)、開拓視野(Open)、感受生命(Life)、面對失敗(Ouch!)、拒絕受害(Reject),本年度將重點擺在「O-開拓心視野」,並辦理系列講座、工作坊及心理衛生推廣活動。

  開幕式當天邀請擎鼓社以青春活力的開場鼓揭開活動序幕,繼而由諮商輔導中心志工隊透過行動極短劇演出,表達這次生命教育「C.O.L.O.R」五大面向的意涵。接著李秉乾校長分享一句影響他自身很深的話:「人,只活這一輩子。」勉勵同學把握這一輩子,將生命彩繪成豐富的紅橙黃綠藍,然而人生不免也會遇到黑灰白,但這些黑灰白卻更能夠襯托出生命中的紅橙黃綠藍,讓生命更加精采與鮮豔。

  最後由校長、師長及同學們每人的手中拋出一架紙飛機,象徵著搭乘飛機遨遊天際,開拓視野也勇於接受生命的各種色彩。Color Life主題輔導週活動將持續於11月17日至19日在忠勤樓川堂、20日及23日在育樂館東側、24日至25日在商學大樓川堂均有擺攤活動,歡迎大家共襄盛舉。