逢甲快訊表頭
校園證券投資競賽 財金所學生全國稱冠

【2015年11月03日 秘書處發行】 

 

財金系證券投資競賽獲獎

圖說:本校財金所楊惠婷(左一)與洪依㚬(左二)與金管會副主委王儷玲(右一)合影。(照片/財金系提供)

  由金管會指導、台灣證券交易所首度主辦之「校園證券投資研習競賽營」,吸引100所大專院校,將近6,000名同學參與。競賽從6月22日起展開,先在全國5大區進行報名及網路初賽,共200名優勝同學晉級,並於10月14日舉行決賽,15日進行頒獎典禮。本校財金所洪依㚬與楊惠婷同學所組的「夏天要開電風扇隊」,以及財金系王儀婷與統計系林昱瑋同學所組的「KANO隊」,分別奪得證券組第1名及第4名。

  本校國貿系畢業、現任台灣證券交易所副總經理簡立忠校友指出,隨著經濟、金融自由化的發展腳步加速,證交所透過舉辦證券投資相關的知識競賽來訓練未來的金融從業人員。金管會黃天牧副主委則表示,這次的活動展現台灣青年,對於金融服務、證券投資的活力及潛力,可看出台灣要發展成亞太地區專業的金融投資服務市場,將是指日可待;更提醒參賽學生,除了展現專業知識之外,也需要學習將風險、投資安全的概念帶入投資考量中。