逢甲快訊表頭
企管系Freshman Project 未來企業大探索

【2015年09月24日 秘書處發行】 

 

敬師宣導活動

圖說:Your Business is our Business!企管系Freshman Project 開訓,所有師生於人言教育創新中心合影。(照片/企管系提供)

  本校企管系Freshman Project由陳建文主任、吳如娟老師與系學會學長姐共同組成未來戰士團隊,策畫設計「未來企業大探索」系列活動,於9月21日正式展開。

  為期兩個月的企管系Freshman Project內容包括想像力溶入、團隊分工、未來企業想像、專業想像、資源探索以及創新與嘗試,透過這些課程培養企管人應具備的各項軟實力。第一周活動由教學資源中心師長帶領,企管系全體師生總動員,包括曾欽正、王智弘及蕭國鐘等師長與學生均熱情投入與參與,讓大一新生展開對企管相關專業領域的探索,透過細心觀察、腦力激盪、充分溝通、完整表達及團隊合作,培養學生自主學習的能力。

  該系列活動預計在11月30日舉辦成果發表會,並全程紀錄企管系新鮮人在這段期間內所接觸的新鮮人、新鮮事、以及所發想的「未來企業」。