逢甲快訊表頭
全國首創大學國文教學專責獨立單位 本校國語文教學中心揭牌

【2015年09月23日 秘書處發行】 

 

國語文教學中心揭牌

圖說:本校國語文教學中心揭牌。(照片/國語文教學中心提供)

  本校國語文教學中心於9月22日在資訊電機館106舉行「國語文教學中心」啟用揭牌儀式,為全國首創大學國文教學的專責獨立單位。典禮由中心王惠鈴代理主任主持,邱創乾副校長、人文社會學院莊坤良院長、進修暨推廣教育處馬彥彬進推長、外國語文學系邱源貴主任、公共政策研究所賴志峰所長 、國語文教學中心余美玲前主任及外語教學中心蔡文雄主任等師長均應邀出席觀禮。邱副校長期許中心為培養優秀逢甲學生與革新台灣「大學國文」教學持續做出貢獻。

  國語文教學中心成立於103學年度,負責一般生、外籍生的國文課程事務與教學助理培訓,以增進逢甲學生國語文的閱讀與書寫程度為終極目標。該中心也承辦各項全校國語文藝文活動,包括簡報比賽、大型系列演講、文本讀書會、優良作業比賽與語文檢測等。成立一年來,除了把傳統的國文課程擴展為線上的系列課程,使國文教學具有創新、思辨的內涵外,同時也著力於高三學生線上增能學習方案,未來這些課程都將轉變為線上磨課師(MOOCs)課程。