逢甲快訊表頭
本校商學院師長參與2015FIATA全球年會 展現國際物流活動力

【2015年09月17日 秘書處發行】  

  2015國際運送物流聯合協會全球年會(FIATA World Congress) 9月7日至13日在台北市國際會議中心盛大舉行,本校商學院王葳院長與產業碩士專班劉翁昆主任獲邀參加9月10日之開幕儀式。

  劉翁昆主任並在FIATA之產業青年論壇中擔任Keynote Speaker,以「國際物流產學合作的新趨勢」為題進行專題演講,強調未來學校及物流產業必須和物聯網(Internet of Things)及工業化4.0趨勢緊密結合的重要性。他同時也勉勵年輕人要做全球化思考,保持開放獨立態度努力學習,對於工作要具備熱情及熱忱,並保有終身學習的態度,才能享有辛勤工作的成果。

  此外,劉主任也帶領本校20位學生擔任大會國際志工,負責重要國際貴賓之接待服務,不僅可由國際會議活動中學習到不同於學校之國際事務經驗、增強英語溝通能力,並可透過此國際交流來建立寬廣之國際觀。本校志工同學在此全球年會之服務表現,亦深獲大會之高度肯定。本校藉由參與此重量級國際組織FIATA的世界會議及活動,除了掌握第一手的國際趨勢發展外,更重要的是提昇逢甲大學在全球物流產業的能量及能見度。

FIATA年會
圖說:商學院王葳院長(左三)與劉翁昆主任(左二)獲邀參加2015全球年會開幕儀式。(照片/商學院提供)

FIATA年會
圖說:劉翁昆主任(中)獲邀擔任FIATA產業青年論壇之Keynote Speaker。(照片/商學院提供)