逢甲快訊表頭
2015陸生新生歡迎會

【2015年09月09日 秘書處發行】 

 

陸生新生歡迎會

圖說:2015新生歡迎會,讓遠道而來的陸生熱情初體驗。(照片/國際處提供)

  新學年伊始,各式各樣的迎新活動熱烈展開,大陸地區學生聯誼會的學長姐特別於9月5日在資電館B22舉辦以「成年禮」為主題的新生歡迎會,邀請國際處劉霈國際長、譚靜芳秘書及黃信倫老師出席。除了安排一連串的闖關活動,更精心規劃了晚會節目,讓遠道而來的大陸新生感受逢甲人的熱情。

  本校本學年報到的陸生學位生,計有大學部114位、碩士班5位、博士班2位。為協助大陸學習學生在抵達本校初期完成各項應辦手續與及早適應校園生活,從暑假開始,大陸地區學生聯誼會的學長姐就在通訊軟體上為準新生們解答疑問。國際處也於9月1日安排接機服務,9月2日進行報到及入學講習,並安排「平安家書」活動,讓新生親筆寫一張明信片向父母報平安,並展開未來四年在逢甲多元、豐碩的大學生活。