逢甲快訊表頭
壯志昂揚 祝福每一個勇於實現夢想的逢甲人

【2015年06月16日 秘書處發行】  

103學年畢業典禮

圖說:103學年度畢業典禮翦影。(攝影/簡胤丞、王彥杰、林裕宗、洪霈珊、白景富、徐明成、羅煒哲)

  本校6月13日舉辦103學年度畢業典禮,以「壯志昂揚」為主題,期許畢業生胸懷壯志、展翅昂揚,經過四年的培育與薰陶後,無論深造或就業,都將順利與未來接軌。典禮中特別邀請環遊世界事蹟曾榮登高中教科書的黃千碩先生蒞場與畢業生分享「在台灣看全世界,全世界看見台灣」,他鼓勵逢甲畢業生用旅行打開視野,保有創新的思維與信念,勇於實現夢想,目標來自於格局,格局越大,成就越大!

  簡單而隆重的全校畢業典禮在晚間6時30分準時開始,當晚包括行政院蕭家淇政務委員、越南太原教育大學及科技大學師長及多位校友會嘉賓皆出席祝賀畢業生。大家長李秉乾校長期許畢業生要謹記「忠勤誠篤」校訓,這是逢甲人特有的DNA,同時以「相信自己是最好的」、「見大人則藐之」、「當責」及「用心」四句話送給畢業生,踏出校門後積極開創自己的人生。張仲明董事長則以做學問身體力行,雲端資訊為輔;做人做事重誠信,與畢業生共勉;同時在面對各種挑戰,時時強化能量,永遠保持「準備好」的狀態,機會來臨時,才能充滿自信地掌握。潘文方總會長也以「誠誠懇懇做人、實實在在做事」的原則,以及「待人處事不忘厚道」勉勵學弟妹,同時提醒大家畢業後要加入最有團結力和向心力的校友會。

  學校及逢甲大學校友總會也特別在典禮中提供3C產品給畢業生抽獎,共有9位幸運畢業生獲得iPad Air2。典禮最後,張董事長及李校長帶領各院院長及師長一起領唱逢甲大學校歌,祝福所有畢業生邁向未來新旅程,打造精彩豐富的人生。