逢甲快訊表頭
天源義記捐贈本校六佰萬 攜手作育英才

【2015年04月21日 秘書處發行】  

天源義記

圖說:天源義記機械股份有限公司蔣仲燾董事長(右)捐贈本校六佰萬元,作育英才。(照片/募捐中心提供)

  天源義記機械股份有限公司蔣仲燾董事長對於人才培育不遺餘力,特於4月10日該公司60周年慶晚宴時,捐贈六佰萬元予本校,由李秉乾校長代表接受。所捐贈款項不僅支持本校整建工學院實習工廠外,還提供人才培育獎學金與延攬講座教授基金。

  為強化學生動手實作能力,讓學習環境更貼近產業界,本校與天源義記公司將於工學院共同建置天源義記實習工廠,並設置獎助學金與講座教授基金,貫徹其作育英才的精神,希望未來雙方能攜手進行長期、深入的產學合作,培養出最優秀的人才。

  本校高承恕副董事長、李秉乾校長、楊龍士副校長、工學院黃錦煌院長、校輔處許盈松處長、機電系王啟昌主任、精密系統設計學士學位學程戴國政主任、校輔處王欣秘書及經營管理學院劉聰慧秘書皆出席當天晚宴及捐贈儀式,李校長並回贈感謝狀與禮品,感謝天源義記公司肯定與支持本校辦學與教育理念,以及蔣董事長作育英才之美意。

  天源義記機械股份有限公司為東南亞最大產銷鏈條廠,品質、產量在國際市場上亦名列前茅。該公司創立迄今專注於動力傳動鏈條之製造與開發,秉持「日新又新」、「力爭上游」之精神,已成為國內規模最大、產品種類最為齊全的專業鏈條製造公司。因為產品品質精良耐用,價格合宜,在國際市場上深受肯定,更為工業界所樂用。