逢甲快訊表頭
本校學生會榮獲教育部104年全國大專校院學生會成果競賽特優獎

【2015年04月09日 秘書處發行】  

學務處 學生會

圖說:本校學生會榮獲教育部104年全國大專校院學生會成果競賽特優獎。(照片/學務處提供)

  教育部為促進大專校院學生會及學生社團活動進步與發展,3月28至29日分別在國立中央大學、國立體育大學辦理104年度全國大專校院學生會成果競賽、學生社團評選暨觀摩活動,計有來自全國156所大專校院,98個學生會組織、282個各校推薦的績優社團參加評選,本校學生會在40所大學校院組中脫穎而出,獲得特優獎,總成績更為第一名;文化服務隊、管樂社亦分別獲得服務性質社團、康樂性社團優等獎。本校學生會與社團在組織運作、社團事務推動、活動辦理及社會服務工作等方面皆獲評審委員肯定,表現傑出,有目共睹。

  本校有181個學生社團,近10,000名學生參與。學生在社團活動中,除學習到團隊合作精神、人際關係、活動企劃及執行、挫折管理、自我管理等各項軟能力外,在社團中培養的團隊合作及感情,更是畢業後的情感連結。本校學生社團此次獲得該些獎項的肯定,也顯示學校對於學生社團的支持及鼓勵,正向推動學生深入參與社團,展現大專學生之服務熱誠與活力。