逢甲快訊表頭
林佳龍市長:與逢甲大學合作 打造文教鼎盛 市民健康的陽光城市

【2015年03月28日 秘書處發行】  

林佳龍

圖說:103學年度全校師生運動會林佳龍市長致開幕賀詞。(照片/林裕宗攝)

  本校103學年度全校師生運動會與中華民國大專院校103學年度手球錦標賽,今(28)日在體育場熱鬧揭幕,林佳龍市長到場祝賀,表示逢甲大學促進台中市文化、經濟發展,新校地又與水湳經貿園區緊密結合,未來台中市政府將與逢甲大學合作,打造文教鼎盛,市民健康的陽光城市。

  林佳龍市長指出,逢甲大學地點非常有優勢,市府正在規劃由西屯到北屯沿著環中路、74號快速道路的運動廊帶,將會有洲際棒球場、小巨蛋、國際級籃球場、網球中心與國民運動中心,串聯起由西向東的運動廊帶。而本校剛好位在廊帶中間,市府將與逢甲一起合作,共同推動規律運動、全民體育,讓台中成為「健康的運動城市」!

  中華民國大專院校103學年度手球錦標賽今天同時在本校開幕,林佳龍市長提到自己從國小開始喜歡打手球,由校隊一路打到唸台大,他也鼓勵本校同學,走到戶外,體現德智體群美,學業進步,身心健康。