逢甲快訊表頭
管樂社參加全國學生音樂比賽連續四年榮獲特優佳績

【2015年03月20日 秘書處發行】  

管樂團

圖說:(本校管樂團連續四年榮獲全國學生音樂比賽特優。(照片/學務處提供)

  本校管樂社3月14日參加教育部在國立雲林科技大學舉辦的「103學年度全國學生音樂比賽大專管樂B組」榮獲特優,評審以「音色渾厚飽足,爆發力十足」、「展現高度團隊強度與默契、音樂詮釋佳、層次聲響和聲節奏具水準」來形容逢甲大學管樂社的表現,還稱讚管樂社是一支相當具有淺力的大學管樂團。

  管樂社社長蔡焙旭、副社長劉韋君及團長林郡慈表示,社團對於此次的比賽相當用心,更在寒假移師到曾文青年活動中心進行音樂訓練,過程中除了增進社員練習之技巧外,更培養出團隊的默契及凝聚力。社團指導老師林聖翰表示,參加音樂比賽是培養同學們團隊合作的軟能力,指揮老師呂彥慶的耐心指導更讓團員們相當感動,呂彥慶老師已連續四次帶領逢甲大學管樂社在全國學生音樂比賽中榮獲特優之佳績。

  本校管樂社創立至今已有35年,近幾年主辦多場社區音樂會,主要宗旨是為了推動管樂藝術,讓社會更多人可以認識、了解或是喜歡上管樂藝術,更致力於以成為中部指標性大學管樂社團為目標。