逢甲快訊表頭
WOHA黃文森建築師:Macro Architecture and Micro Urbanism

【2015年03月20日 秘書處發行】  

  本校建築系與磐鈺建設股份有限公司共同邀請新加坡國際知名WOHA事務所黃文森建築師以”Macro Architecture and Micro Urbanism”為題蒞校演講,會場座無虛席,為讓更多師生同步學習也啟動線上直播。黃建築師指出,建築設計不應該只是為了製造人類生活的環境,而是要放大心胸考量整體的生態物種環境,將自然的元素轉化在建築當中,可以讓城市與人們更加親近、有趣。

  黃建築師在演講過程中分享許多高層樓綠色建築的精采作品,許多來賓問到植栽必須面臨氣候的考驗,以及社區花園的維護管理等等問題,黃建築師再次告訴我們,大自然的美好,就是在於其生命力的展現,建築或景觀的設計不只是單純為了打造建築或花園,而是一種讓人類、生態更加美好的永續經營方式。

  WOHA事務所至今獲得50幾項國際大獎,Newton Suites作品甚至改變了新加坡市區的容貌與政策。本校建築系目前已有2名學生前往WOHA事務所進行10個月的實習,學生也因有機會到全球公認打造「城市綠洲、建築叢林」最富盛名的事務所學習,積極準備,珍惜機會,期能經過一番淬鍊後,在專業上有所增長與收穫。

建築系 woha
圖說:WOHA黃文森建築師談Macro Architecture and Micro Urbanism。(照片/建築系提供)

建築系 woha
圖說:WOHA黃文森建築師與本校建築系黎淑婷主任在活動簽名牆前合影。(照片/建築系提供)