逢甲快訊表頭
理學大樓中庭啟用暨理學院李正中特約講座教授頒聘典禮

【2015年03月16日 秘書處發行】  

課間停留 理學大樓中庭

圖說:(左上)左起何主亮院長、楊龍士資深副校長、李秉乾校長、李正中特約講座教授與鄭明仁總務長共同剪綵;(左下)理學院師生合影;(右上)理學院中庭課間停留空間剪影;(右下)李校長頒發聘書予李正中特約講座教授(右)。(照片/林裕宗攝)

  本校理學大樓中庭重新整建完工,3月11日舉行啟用典禮,由李秉乾校長、楊龍士資深副校長、鄭明仁總務長、何主亮院長以及本學期剛加入逢甲大家庭的李正中特約講座教授(現任中央大學理學院院長)共同剪綵,李校長同時頒發聘書予李教授。李教授表示,非常贊同逢甲辦學理念,理學大樓中庭的重建更是印證逢甲大學有開放自由的意見交流與創意發展之精神,未來定能激發出更多研究火花。

  李校長致詞時指出,中庭重建源自於理學院何院長與光電系盧聖華主任提出之改善建議,由鄭總務長率領團隊有效規劃執行,結合學校正在推動的課間停留空間計畫,打造出更輕鬆活潑的學習環境。桌椅與擺放位置,都是總務處精心挑選設計,期盼讓同學在課間充分運用,駐足用餐、閱讀、學習或討論,成為師生喜愛的空間。何院長則感謝學校對理學大樓的資源挹注,鼓勵同學們在下課時間,走出實驗室、走出教室,面對面互相關心交流,共同成長。