逢甲快訊表頭
本校舉辦校園徵才博覽會 提供近百家「千大企業」上萬職缺

【2015年03月12日 秘書處發行】  

  2015逢甲大學校園徵才博覽會11日至12日連續兩天在育樂館舉行,百家知名千大企業到校徵才。兩天共有123個攤位,合計提供工程師、管理師、儲備幹部等歷年最高18,715名職缺,同場加映小型企業座談說明會與現場面試。博覽會首日湧入近4000人次,應屆畢業生、轉職者與待業民眾都踴躍參加,希望深入瞭解企業狀況及工作機會,掌握求職先機。

  蕭堯仁副校長在開幕式致詞時表示,逢甲連續數年辦理校園徵才博覽會,近百家廠商到場,提供逾萬職缺,都代表產業對本校培育人才的肯定與支持。擔任逢甲大學校友總會總會長的蘇揚企業潘文方董事長,則以本校連續七年獲得教育部教學卓越肯定,以及全國大學校長互評辦學績效,都名列第一為例,表達身為校友的驕傲,並強調校友在職場上學用合一的整體表現,讓「千大企業最愛畢業生」這個讚譽,實至名歸。

  企業代表上銀科技蔡惠卿總經理則說,中部地區是精密機械產業重鎮,逢甲大學培育優秀的人才,在產業中擔任各種重要的角色,因此產業對逢甲大學的畢業生期待更高,以此勉勵同學們在學期間要加倍努力,進入職場表現要更好。

  本次活動由本校校友聯絡暨就業輔導處與行政院勞動部勞動力發展署中彰投分署共同主辦,信義房屋與永慶房產集團共同協辦,兩天皆有不同產業的廠商參與。產業包含電子科技業、製造業、精密機械業、建築營造業、金融服務業、房仲服務業、百貨相關業、餐飲服務業、流通零售業、資訊科技業、資訊服務業、教育服務業、人力資源類及政府國防業等多元產業。

  這場中部最早舉辦的校園徵才博覽會,聚集全國優質企業,釋出千名工程師、管理師等中高階管理職缺,是中部地區應屆畢業生卡位的首選,也是年後轉職的最佳機會,開放中部地區的新鮮人與民眾踴躍參加。詳細校園企業徵才博覽會資訊,請參考校友聯絡暨就業輔導處網站(http://www.cdc.fcu.edu.tw)。

校輔處 徵才
圖說:蕭堯仁副校長代表本校致贈感謝狀予企業代表上銀科技蔡惠卿總經理。(照片/林裕宗攝)

校輔處 徵才
圖說:中部最早,企業最優質的校園徵才博覽會。(照片/林裕宗攝)