逢甲快訊表頭
103學年度第二學期讀書會 「當責與用心」經驗分享啟動

【2015年03月11日 秘書處發行】  

  延續103學年第一學期讀書會的學習氛圍,本學期秘書處與人資處再度合作規劃「當責與用心」經驗或心得分享計畫,第一次讀書會3月9日於圖書館舉行,在楊明憲秘書長的引導下,由秘書處劉萬發先生、莊富文小姐、林暉小姐、人資處林佳樺小姐與張玉璇小姐,分享他們在閱讀「從負責到當責」及「用心,就有用力的地方」兩本書後,在業務上所啟發的經驗與心得。

  楊明憲秘書長指出,李校長在102學年度贈送各級主管《從負責到當責》一書,期勉大家秉持當仁不讓、責無旁貸的態度,勇於將事情做對、做好。另外,103學年度也特別挑選傑出校友徐重仁特約講座著作《用心,就有用力的地方》一書與大家共勉。楊秘書長也表示,本學年第一學期的讀書會,邀請師長導讀上述兩本書,校內同仁出席踴躍,共計舉辦7場次332人次參加。今年度延續上學期的氛圍,期望透過經驗分享,促進知識與情感交流,使所有同仁共同成長,形成組織學習風氣,形塑逢甲人文化。

  即日起,每兩周舉辦一次讀書會,共計七場次。每場次由指定之一級單位推薦1位同仁進行工作經驗分享,在輕鬆的氛圍下切磋、交流及學習,歡迎同仁至教育訓練管理系統報名參與。

秘書處 人資處 讀書會
圖說:楊明憲秘書長勉勵大家分享在業務上所啟發的經驗與心得。(照片/人資處提供)

讀書會 秘書處 人資處
圖說:103學年度第二學期「當責與用心」讀書會。 (照片/人資處提供)