逢甲快訊表頭
迎接海青班新鮮人加入逢甲大家庭

【2015年03月10日 秘書處發行】  

  為協助海青班同學儘早適應學校的學習及生活環境,本校3月2日在第九國際會議廳舉行「第34期海外青年技術訓練班新生入學講習暨開訓典禮」,正式為為期二年的訓練課程揭開序幕。

  開訓典禮由進修暨推廣教育處賴文祥處長主持,李秉乾校長、高承恕副董事長及機械技術科、資訊與網路管理科、觀光與餐旅管理科等各科主任與班導師均蒞臨參加。李校長致詞時勉勵海青班學子「走正道、踏正途」,並於未來兩年的學習過程中勇敢學習;高副董事長則鼓勵同學以歷屆畢業學長姊的成就為榜樣,期望以後的成就更勝於學長。
  
  今年海青班新生有來自馬來西亞、印尼及美國各地的學生,總計146位;入學講習會由海外青年技術訓練班鄧永宜先生及住宿服務中心師長,針對課業、簽證、生活、社團、醫療保險、住宿等事項進行說明。
  
  本校對於僑教的推動不遺餘力,自1964年(第二期)參與開辦海訓班迄今,已屆滿51年,培訓畢業生5,000餘人。本校除遴聘大學部學有專精之優良教師講授實用課程知識,以提高教學水準之外,特別注重專業技能之傳授及實習,充份利用大學部既有設備及增添必要之實習器材,以增進技能訓練實效;僑生習得一技之長返回僑居地後,均能發揮所學,成為社會上之中流砥柱。

海青班
圖說:李秉乾校長於第34期海青班入學講習暨開訓典禮致詞。 (照片/進修暨推廣教育處提供)

海青班
圖說:高副董事長勉勵第34期海青班同學踏實學習。 (照片/進修暨推廣教育處提供)