逢甲快訊表頭
本校舉辦「御守節-甄試必勝講座」 逾千名考生踴躍參與 孔廟加持「甲第御守」人氣旺

【2015年03月09日 秘書處發行】  

  本校3月7日特別為高中參加學測的考生舉辦「2015逢甲御守節-甄試必勝講座」,考生「揪團」報名,吸引超過千名學生踴躍參與。除了「成績落點及填志願技巧」與「備審資料及面試技巧」等超實用講座內容,本校還準備孔廟的許願卡與經過加持祈福的「甲第御守」限量發送給參與同學,祝福祝福參加學測的考生學業甲第優等、金榜題名。隨後,本校還會把同學的許願卡再送回孔廟放置,希望同學們心想事成。

  參加相關講座之後,第一志願是本校航太系的同學說:「放榜以來這是聽過最實用的一場!讓我對自己成績的優勢與志願的選填有更多種的看法。」忠明高中學生高郁雯則說:「終於確定面試的時候,得宜又自信的穿著了。以後還要推薦學弟妹來!」諸葛芷姍也提到,在準備備審資料的時候,原來不僅是把所有資訊放上去,目錄、美工等視覺上的編排也非常重要。「鮮少講座提到的跨領域資料準備,都講到了!」

  李秉乾校長表示,本校最近獲得教育部「獎勵大學教學卓越計畫」全國最高金額8千萬補助,而且已經七度榮獲得全國第一,不僅辦學卓越獲得肯定,也代表學生學習資源充沛。另由《Cheers》雜誌舉辦的大學校長互評辦學績效,本校在所有公私立大學中更排名第一。希望透過本次舉辦御守講座,讓高中生走進逢甲,感受本校的用心辦學,進而選擇逢甲就讀 。

  本次講座完全針對高三學生準備推甄量身設計,內容主要有「成績落點及填志願技巧」與「備審資料及面試技巧」,完整包括推甄過程中的每一個重要環節,告訴考生要注意各系的篩選倍率、各科目等級分,以及考量各校甄試日期,才能有效填妥志願;同時,也要配合完整表達學習歷程與興趣,並注意口試時的應對態度及禮儀。有別於考生過去只能透過網路或大學博覽會,蒐集學系資料自行研讀,本校金牌老師李寶玲教授、辛紹志教授,還有樂學網資深顧問張財銘博士都毫不藏私,傾囊相授,協助同學全面瞭解大學學系相關資訊,從容不迫的面對大學甄試。

御守節
圖說:楊明憲秘書長(右二)贈送限量「甲第御守」祝福同學學業順心。(照片/徐明成攝)

御守節
圖說:本校御守節於圖書館前草坪設置大相框讓學生拍照留念。(左三為辛紹志老師、右三為楊明憲秘書長)(照片/徐明成攝)