逢甲快訊表頭
攜手高中 精進服務學習知能 本校服務學習志工訓練營 反應熱絡

【2015年03月04日 秘書處發行】  

領知中心

圖說:2015大中部地區高中生服務學習志工訓練。(照片/領知中心提供)

  為協助高中職校強化服務學習、志願服務的認知與執行,本校於1月28日至2月6日辦理「服務學習志工訓練營」,提供大中部地區高中職學生正式的服務學習志工訓練,結束後即可取得教育部的志願服務紀錄冊,正式登錄志願服務時數。此次訓練營課程參與情形非常踴躍,計有文華高中、臺中二中、西苑高中、惠文高中、衛道高中、新民高中、彰化田中高中等校近200位同學參加。

  本次服務學習志工訓練營主要目的是培養高中生對志願服務與服務學習的認知,瞭解大學校院服務學習運作過程,進入大學後即可銜接志工服務活動。培訓課程方式以互動為主,讓學生相互激發同儕的感恩心與行動的熱忱態度,從中學會肯定自我與付出價值,也從中獲得自我成長,拓展生命廣度與深度,增進青少年對社會議題的思考及感受;也讓學員知道,志工在協助別人的同時,受益最大的是自己。

  領導知能與服務學習中心預計在8月26日至28日繼續辦理第四梯次高中生服務學習志工訓練營,歡迎校內師長的高中職子女參加,相關詳細訊息,請洽領導知能與服務學習中心 (校內分機2296)諮詢與報名。