逢甲快訊表頭
「甲第御守」孔廟加持 本校首創為考生祈福

【2015年03月03日 秘書處發行】  

  學測放榜,本校為祝福莘莘學子,學習甲等、學業及第,以進入期待的大學,本校特別製作「甲第御守」,3月3日由邱創乾副校長、楊明憲秘書長與三名學生代表,帶著2,000個限量的「甲第御守」到孔廟祈福加持,並將在孔廟放置三天。孔廟代表吳欣怡小姐表示,本校是全國唯一為高中考生祈福的大學,,並祝福即將進入大學的未來學生,具有前所未有的創舉。

  本校3月7日將在校園舉辦「逢甲御守節ー甄試必勝講座」,屆時並將發放經由孔廟加持過的「甲第御守」給參加的考生。該項活動特別聘請樂學網資深顧問與中文系李寶玲教授、通訊系辛紹志教授免費與學生分享成績落點分析、填志願、備審資料及面試技巧。歡迎學測考生及家長參與,名額有限。活動報名網址:http://goo.gl/forms/q8Atx7085U

  邱創乾副校長建議,學生先確認自己的興趣後,再全面瞭解大學學系相關資訊,看看有興趣的大學的跨領域課程、外語能力與證照培訓、產業實習與出國交流機會多不多,是否能夠養成學用合一的競爭力,畢業後與職場順利接軌。輔以「成績落點及填志願技巧」與「備審資料及面試技巧」的講座引導,相信就能從容不迫的面對大學甄試。



御守節
圖說:邱創乾副校長帶著2000個限量「甲第御守」到孔廟祈福加持。(照片/林裕宗攝)

御守節
圖說:本校師長率隊製作御守至孔廟禮拜加持,為高中生學業祈福。(照片/林裕宗攝)