逢甲快訊表頭
本校學生赴上海體驗職場 勇敢尋夢

【2015年01月28日 秘書處發行】  

校輔處

圖說:本校學生赴上海同濟大學交流就業輔導並參訪企業體驗職場。(照片/校輔處提供)

  本校師生24日赴上海同濟大學展開為期六天的大中華區職場體驗營,與逢甲大學中國大陸區校友會、同濟大學就業指導中心合作,讓即將進入職場,並想到大陸工作的學生,透過企業參訪及校友分享,瞭解大中華區職場,學習如何在不同的經濟與文化環境下,發揮所學並快速熟悉職場環境,拓展國際視野,前進未來就業舞台。

  體驗營25日上午在同濟大學舉行啟動儀式,上海市學生事務中心田磊副主任、同濟大學就業指導中心徐迅主任出席致詞歡迎本校師生,並邀請上海市台胞服務中心汪友華主任分享「台灣青年在滬就業政策及情况介绍」。中國大陸區校友會魏曼殊副會長、本校校友聯絡暨就業輔導處許盈松處長、產學合作處吳俊哲副處長、同行師長及學生們與當地師生互動交流熱絡,許多第一次到上海的同學們都表示收穫很多,對於未來到大陸工作該具備什麼能力及如何應變有具體的幫助。

  大中華區職場體驗營依學生在校修習之既有學科專業知識為基礎,安排參訪柯麥企業、立明企業、岳盟企業、花之林人文茶館、果核設計等五家中國大陸地區校友企業,同時也到上海城市規劃館、華為技術有限公司上海研究所、中國商用飛機公司、震旦博物館及陸家嘴金融區等地參觀。28日上午將在中國大陸區校友會會館舉辦此行的成果發表競賽,學生們表示為了要將此行參訪體驗、收穫與啟發完整回饋給在中國大陸區打拼的學長姐們,已經在出發前分工合作、詳細了解參訪企業背景,期望以團隊式合作學習,深入了解現階段大中華區企業的職場環境與工作甘苦,同時檢視自己的學習規劃與職涯發展計畫,築夢踏實。