逢甲快訊表頭
本校LabVIEW課程卓然有成 培育優良自動化人才

【2015年01月21日 秘書處發行】  

資訊處

圖說:第四屆LabVIEW課程培訓學員合照。(照片/資訊處提供)

  本校資訊處與LabVIEW教師社群,自2011年起持續與美商國家儀器股份有限公司(NI)台灣分公司攜手合作,開設LabVIEW免費教育訓練課程,第四屆課程於2014年12月15日圓滿落幕,迄今共培育超過300多名學子。本校已成為台灣中部地區最具規模的LabVIEW人才培育中心,為中部自動化領域人才培育的搖籃。

  LabVIEW是一種圖形化程式設計平台,可應用於處理與分析量測資料、儀器控制、嵌入式監控系統、自動化測試與檢驗系統,目前已成為自動測試領域最普遍使用的程式語言,從機器人開發至火箭研究等量測與控制應用,均可見LabVIEW的身影。因此,對於近年致力發展「精密機械製造工業與自動化工業」,但相關人才供不應求的台灣而言,能掌握好LabVIEW程式語言技能,即掌握了進入自動化產業之入場券。

  LabVIEW具備完善的認證機制,LabVIEW原廠所頒發的LabVIEW基礎認證(CLAD)全世界有效,證照取得不易,目前台灣取得該證照者並不多,因此本證照含金量高,在就業市場上炙手可熱,深受相關產業雇主之青睞。

  本校在LabVIEW教師社群主持人航太系陳啟川老師的積極推動下,開設LabVIEW免費課程,透過10週循序漸進的實機操作教學,加強學員們的LabVIEW程式撰寫功力,也提升機電整合能力,且參與培訓課程後有極高的機會考取證照,為自己厚植未來職場競爭力。2015年將持續開辦LabVIEW課程,歡迎有興趣的同學把握難得的學習資源,踴躍參加。