逢甲快訊表頭
水利系70級系友返校辦理同學會 溫馨熱鬧

【2015年01月21日 秘書處發行】  

資訊處

圖說:水利系70級系友返校相聚合影。(照片/水利系提供)

  本校水利系70級乙班系友1月11日返校辦理同學會,活動內容包括餐會、系友與師長座談會,以及回顧系史,共有23位系友由北中南各地回娘家再聚首,場面溫馨和樂。

  同學會以中午餐敘開啟序幕,老同學相見,心情特別輕鬆愉悅,少數幾位同學甚至是畢業後首次相聚,大夥閒話家常,氣氛熱絡。水利系系友會張寶旗會長也特地自高雄趕來參加,並依水利系系友會活動經費補助辦法贊助部分餐費;王傳益主任、系友會常務監事蔡桂郎老師、總幹事陳憲宗老師亦至會場歡迎系友。

  系友與師長座談會於下午二時在土木水利館五樓演講廳舉行,以校歌影片播放及演唱開場,會中張寶旗會長代表系友會歡迎系友回娘家,並邀請系友們未來多參與系友會活動,蔡桂郎老師也向系友介紹系友會會務及運作概況,且系友會已成為社團法人,希望系友踴躍加入會員。王主任則說明系務發展現況,並以69級系友的身分,一起分享當年共同在校求學的趣事。許正元老師為與會師長中曾教授過70級系友的資深教師,系友們見到當年授課的師長,往日求學情景一一浮現,許多系友也有感而發,談論許多往事及感言。

  座談會後由蔡桂郎老師帶領系友至水利系系史資料室進行參觀解說,蔡老師拿出預先準備好的70級畢業紀念冊及70級系友在校編撰的數本系刊,許多系友一邊翻閱一邊回憶,充滿感動及歡笑。同學會落幕前,由蔡老師代表水利系及系友會,致贈每位系友逢甲人月刊及紀念品。系友們在熱絡氣氛中回首話當年,渡過充實歡樂的周末午後,並全部申請加入系友會會員,在離情依依的校園巡禮中,相約下次逢甲再相會。